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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
29/01/2009 |
Data da última atualização: |
12/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (ed.). |
Afiliação: |
ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SGI; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; Graciela Luzia Vedovoto, Embrapa Sede. |
Título: |
Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. |
Páginas: |
189p. |
ISBN: |
978-85-7383-420-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação dos impactos econômicos de tecnologias agropecuárias; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Inventário e seleção de tecnologias; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa da participação Embrapa e dos parceiros; Estimativa das taxas de adoção; Estimativa dos benefícios da Embrapa; Custos da pesquisa; Estimativa dos benefícios econômicos líquidos; Estimativa da rentabilidade dos investimentos; Orientações gerais; Estratégia de ação; Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias; Sistema de avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias (Ambitec-Social); Considerações metodológicas; Aspectos e indicadores do sistema Ambitec-Social; Aspecto emprego; Aspecto renda; Aspecto saúde; Aspecto gestão e administração; Avaliação do impacto social da tecnologia; Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias; Avaliação dos impactos sociais; Avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas agropecuárias; Desenvolvimento metodológico; Sistema Ambitec-Agro; Sistema Ambitec-Agricultura; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na agricultura; Módulo Ambitec-Produção Animal; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na produção animal; Módulo Ambitec-Agroindústria; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da renovação tecnológica na agroindústria; Avaliação de impactos sobre o conhecimento, sobre a capacitação e de impacto político-institucional da pesquisa da Embrapa; Impactos sobre o conhecimento - aspectos conceituais; Avaliação de impactos sobre o conhecimento na Embrapa; Adaptação do método Esac; Análise dos impactos econômicos, sociais e ambientais da máquina extratora de água de coco verde: considerações sobre a cadeia produtiva; Produção e agroindustrialização do coco; Máquina extratora; Metodologia para análise de impactos em cadeias produtivas; Considerações sobre os impactos da tecnologia da máquina extratora na cadeia da água-de-coco envasada; Avaliação dos impactos econômicos, sociais, e ambiental da tecnologia na unidade de processamento de água-de-coco; Impactos econômicos; Avaliação custo/benefício; Impactos sociais; Impactos ambientais. MenosAvaliação dos impactos econômicos de tecnologias agropecuárias; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Inventário e seleção de tecnologias; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa da participação Embrapa e dos parceiros; Estimativa das taxas de adoção; Estimativa dos benefícios da Embrapa; Custos da pesquisa; Estimativa dos benefícios econômicos líquidos; Estimativa da rentabilidade dos investimentos; Orientações gerais; Estratégia de ação; Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias; Sistema de avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias (Ambitec-Social); Considerações metodológicas; Aspectos e indicadores do sistema Ambitec-Social; Aspecto emprego; Aspecto renda; Aspecto saúde; Aspecto gestão e administração; Avaliação do impacto social da tecnologia; Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias; Avaliação dos impactos sociais; Avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas agropecuárias; Desenvolvimento metodológico; Sistema Ambitec-Agro; Sistema Ambitec-Agricultura; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na agricultura; Módulo Ambitec-Produção Animal; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na produção animal; Módulo Ambitec-Agroindústria; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da renovação tecnológica na agroindústria; Avaliação de impactos sobre o conheci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
econômico e social; Embrapa; Inovações tecnológicas agropecuárias; Instiutição de pesquisa; Sistema Ambitec-Agro; Tecnologia agropecuária. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social; Instituição de Pesquisa; Pesquisa agrícola; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132174/1/MetodologiaReferenciaAvalImpactoEmbrapa.pdf
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Marc: |
LEADER 03304nam a2200301 a 4500 001 1015196 005 2021-11-12 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-420-8 100 1 $aAVILA, A. F. D. 245 $aAvaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa$bmetodologia de referência. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2008 300 $a189p. 520 $aAvaliação dos impactos econômicos de tecnologias agropecuárias; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Inventário e seleção de tecnologias; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa da participação Embrapa e dos parceiros; Estimativa das taxas de adoção; Estimativa dos benefícios da Embrapa; Custos da pesquisa; Estimativa dos benefícios econômicos líquidos; Estimativa da rentabilidade dos investimentos; Orientações gerais; Estratégia de ação; Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias; Sistema de avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias (Ambitec-Social); Considerações metodológicas; Aspectos e indicadores do sistema Ambitec-Social; Aspecto emprego; Aspecto renda; Aspecto saúde; Aspecto gestão e administração; Avaliação do impacto social da tecnologia; Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias; Avaliação dos impactos sociais; Avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas agropecuárias; Desenvolvimento metodológico; Sistema Ambitec-Agro; Sistema Ambitec-Agricultura; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na agricultura; Módulo Ambitec-Produção Animal; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na produção animal; Módulo Ambitec-Agroindústria; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da renovação tecnológica na agroindústria; Avaliação de impactos sobre o conhecimento, sobre a capacitação e de impacto político-institucional da pesquisa da Embrapa; Impactos sobre o conhecimento - aspectos conceituais; Avaliação de impactos sobre o conhecimento na Embrapa; Adaptação do método Esac; Análise dos impactos econômicos, sociais e ambientais da máquina extratora de água de coco verde: considerações sobre a cadeia produtiva; Produção e agroindustrialização do coco; Máquina extratora; Metodologia para análise de impactos em cadeias produtivas; Considerações sobre os impactos da tecnologia da máquina extratora na cadeia da água-de-coco envasada; Avaliação dos impactos econômicos, sociais, e ambiental da tecnologia na unidade de processamento de água-de-coco; Impactos econômicos; Avaliação custo/benefício; Impactos sociais; Impactos ambientais. 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Econômico 650 $aImpacto Social 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aPesquisa agrícola 650 $aTecnologia 653 $aeconômico e social 653 $aEmbrapa 653 $aInovações tecnológicas agropecuárias 653 $aInstiutição de pesquisa 653 $aSistema Ambitec-Agro 653 $aTecnologia agropecuária 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aVEDOVOTO, G. L.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/10/2020 |
Data da última atualização: |
23/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MOURA, P. F.; AUER, C. G.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D. |
Afiliação: |
Paula Francislaine Moura, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Josiane de Fátima Gaspari Dias, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR. |
Título: |
Biotechnology of biomass production in vitro of fungi isolated from Pinus. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n.10, e7809109080, 2020. 15 p. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i10.9080 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fungos são organismos capazes de sintetizar metabólitos de interesse industrial e a padronização da produção de biomassa para a extração desses compostos tem aplicações biotecnológicas.O objetivo deste trabalho foi otimizar o processo de cultivo in vitropara fungosisolados de Pinussp., padronizandoas melhores condições para a produção de biomassa, contribuindo para sua produção em larga escala.Portanto, as condições de cultivo in vitrodos fungos Botrytis cinerea, Rhizoctonia sp. e Suillus sp., foram avaliados com base na produção máxima de biomassa seca (PBS), variando temperatura, meio e tempo de cultivo. Os fungos foram cultivados em frascos de vidro com meios de cultura líquidos, em câmara BOD, sem agitação mecânica. Caldos de batata-dextrose (BD), Czapek (CZ) e extrato de malte (EM) foram avaliadosem temperaturas variando de 8 a 32 ºC e tempos de incubação de 7 a 35 dias. O caldo BDapresentou melhores resultados para os fungos B. cinerea eRhizoctonia sp.,quando comparado com oscaldos CZ e EM, na PBS, enquantoque Suillus sp. apresentou melhor desenvolvimento em caldo EM. A melhor temperatura decrescimento com base no PBS foi de 12 ºC e 16 ºC, com 28 e 35 dias de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Biotechnological optimization; Otimização biotecnológica. |
Thesagro: |
Biomassa; Botrytis Cinerea; Fungo. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Fungi; Pinus; Rhizoctonia; Suillus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216979/1/Celso-Auer-9080-Article-127409-1-10-20201018-3.pdf
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Marc: |
LEADER 02228naa a2200349 a 4500 001 2125821 005 2020-10-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i10.9080$2DOI 100 1 $aMOURA, P. F. 245 $aBiotechnology of biomass production in vitro of fungi isolated from Pinus.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aFungos são organismos capazes de sintetizar metabólitos de interesse industrial e a padronização da produção de biomassa para a extração desses compostos tem aplicações biotecnológicas.O objetivo deste trabalho foi otimizar o processo de cultivo in vitropara fungosisolados de Pinussp., padronizandoas melhores condições para a produção de biomassa, contribuindo para sua produção em larga escala.Portanto, as condições de cultivo in vitrodos fungos Botrytis cinerea, Rhizoctonia sp. e Suillus sp., foram avaliados com base na produção máxima de biomassa seca (PBS), variando temperatura, meio e tempo de cultivo. Os fungos foram cultivados em frascos de vidro com meios de cultura líquidos, em câmara BOD, sem agitação mecânica. Caldos de batata-dextrose (BD), Czapek (CZ) e extrato de malte (EM) foram avaliadosem temperaturas variando de 8 a 32 ºC e tempos de incubação de 7 a 35 dias. O caldo BDapresentou melhores resultados para os fungos B. cinerea eRhizoctonia sp.,quando comparado com oscaldos CZ e EM, na PBS, enquantoque Suillus sp. apresentou melhor desenvolvimento em caldo EM. A melhor temperatura decrescimento com base no PBS foi de 12 ºC e 16 ºC, com 28 e 35 dias de cultivo. 650 $aBiomass 650 $aFungi 650 $aPinus 650 $aRhizoctonia 650 $aSuillus 650 $aBiomassa 650 $aBotrytis Cinerea 650 $aFungo 653 $aBiotechnological optimization 653 $aOtimização biotecnológica 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aRECH, K. S. 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. da S. P. de 700 1 $aHIROTA, B. C. K. 700 1 $aDIAS, J. de F. G. 700 1 $aMIGUEL, O. G. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n.10, e7809109080, 2020. 15 p.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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