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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas
Data corrente:  29/01/2009
Data da última atualização:  12/11/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (ed.).
Afiliação:  ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SGI; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; Graciela Luzia Vedovoto, Embrapa Sede.
Título:  Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.
Páginas:  189p.
ISBN:  978-85-7383-420-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação dos impactos econômicos de tecnologias agropecuárias; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Inventário e seleção de tecnologias; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa da participação Embrapa e dos parceiros; Estimativa das taxas de adoção; Estimativa dos benefícios da Embrapa; Custos da pesquisa; Estimativa dos benefícios econômicos líquidos; Estimativa da rentabilidade dos investimentos; Orientações gerais; Estratégia de ação; Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias; Sistema de avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias (Ambitec-Social); Considerações metodológicas; Aspectos e indicadores do sistema Ambitec-Social; Aspecto emprego; Aspecto renda; Aspecto saúde; Aspecto gestão e administração; Avaliação do impacto social da tecnologia; Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias; Avaliação dos impactos sociais; Avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas agropecuárias; Desenvolvimento metodológico; Sistema Ambitec-Agro; Sistema Ambitec-Agricultura; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na agricultura; Módulo Ambitec-Produção Animal; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na produção animal; Módulo Ambitec-Agroindústria; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da renovação tecnológica na agroindústria; Avaliação de impactos sobre o conheci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  econômico e social; Embrapa; Inovações tecnológicas agropecuárias; Instiutição de pesquisa; Sistema Ambitec-Agro; Tecnologia agropecuária.
Thesagro:  Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social; Instituição de Pesquisa; Pesquisa agrícola; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132174/1/MetodologiaReferenciaAvalImpactoEmbrapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45203 - 1UPCLV - PP630.72A958a2009.00071
AI-SEDE45203 - 2UPCLV - PPE00312SGEE00312
AI-SEDE45203 - 3UPCLV - PPE00312SGEE00312a
CENARGEN31666 - 1ADDLV - DD630.72A958a2009.025
CNPA22042 - 1EMBLV - --630.72A55a005-09
CNPAB35788 - 1ADDLV - --630.72A958a2009.0005
CNPAB35788 - 2ADDLV - --630.72A958a2009.005-2
CNPAF28200 - 1EMBLV - PP630.72A958a2009.00023
CNPC21866 - 2EMBLV - PP630.72A958a2009.03895
CNPDIA11972 - 1ADDLV - PP630.72A958a2009.00079
CNPGC12418 - 1EMBLV - PP630.72A958a2009.00039
CNPGC12418 - 2EMBLV - PP630.72A958a2009.00040
CNPGL17492 - 1EMBLV - PP630.72A958a2010.00116
CNPH36743 - 1EMBLV - PP630.098A958a2010.098
CNPM2387 - 1EMBLV - PP630.72A958aLV2009.023
CNPMA8078 - 1UPCLV - PP630.72A958A2009.00015
CNPMA8078 - 2UPCLV - DD2008OL_01
CNPMF27722 - 1ADDLV - PP630.72A958a2011.0042
CNPS14058 - 1EMBLV - PP630.72A958a2009.00033
CNPS14058 - 2EMBLV - PP630.72A958a2009.00034
CNPSA17324 - 1EMBLV - --630.72A958a2009.05717
CNPSO28784 - 1EMBLV - PP630.72Av55a2009.00005
CNPT43248 - 1EMBLV - PP630.72A958a15.00029
CNPTIA12728 - 1EMBLV - PP630.72AVI2009.00003
CNPUV10629 - 1EMBLV - PP630.72A958a09.04972
CPAA21194 - 1EMBLV - --630.72A958a2009.00061
CPAA21194 - 2EMBLV - --630.72A958a2009.00110
CPAC30511 - 1EMBLV - --630.72A958a2009.033
CPAC30511 - 2EMBLV - --630.72A958a2009.102
CPACT13547 - 1ADDLV - PP630.72A958a2010.04779
CPAF-AP14328 - 1EMBLV - PP630.72A958a2009.00016
CPAF-RO13085 - 1EMBLV - PP630.72A55a1675
CPAF-RO13085 - 2EMBLV - --630.72A55a1736
CPAF-RR10320 - 1EMBLV - --630.72A958a2009.02797
CPAMN23280 - 1EMBLV - --630.72A958a2009.00008
CPAMN-UEPP12364 - 1EMBLV - PP630.72A958aLV062/2009
CPAO31546 - 1EMBLV - --630.72A958a09.00028
CPAP56911 - 1EMBLV - --630.72A958a2009.00016
CPATC20871 - 1EMBLV - PP630.72A475a2009.10
CPATSA40284 - 1EMBLV - PP630.72A958a2009.00042
CPATU40557 - 1EMBLV - PP630.72A958a2009.00004
CPPSUL11347 - 1EMBLV - PP630.72A958a2009.00007
CTAA9929 - 1EMBLV - --630.72A958a2009.00008
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2020
Data da última atualização:  23/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MOURA, P. F.; AUER, C. G.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  Paula Francislaine Moura, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Josiane de Fátima Gaspari Dias, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR.
Título:  Biotechnology of biomass production in vitro of fungi isolated from Pinus.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n.10, e7809109080, 2020. 15 p.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i10.9080
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fungos são organismos capazes de sintetizar metabólitos de interesse industrial e a padronização da produção de biomassa para a extração desses compostos tem aplicações biotecnológicas.O objetivo deste trabalho foi otimizar o processo de cultivo in vitropara fungosisolados de Pinussp., padronizandoas melhores condições para a produção de biomassa, contribuindo para sua produção em larga escala.Portanto, as condições de cultivo in vitrodos fungos Botrytis cinerea, Rhizoctonia sp. e Suillus sp., foram avaliados com base na produção máxima de biomassa seca (PBS), variando temperatura, meio e tempo de cultivo. Os fungos foram cultivados em frascos de vidro com meios de cultura líquidos, em câmara BOD, sem agitação mecânica. Caldos de batata-dextrose (BD), Czapek (CZ) e extrato de malte (EM) foram avaliadosem temperaturas variando de 8 a 32 ºC e tempos de incubação de 7 a 35 dias. O caldo BDapresentou melhores resultados para os fungos B. cinerea eRhizoctonia sp.,quando comparado com oscaldos CZ e EM, na PBS, enquantoque Suillus sp. apresentou melhor desenvolvimento em caldo EM. A melhor temperatura decrescimento com base no PBS foi de 12 ºC e 16 ºC, com 28 e 35 dias de cultivo.
Palavras-Chave:  Biotechnological optimization; Otimização biotecnológica.
Thesagro:  Biomassa; Botrytis Cinerea; Fungo.
Thesaurus NAL:  Biomass; Fungi; Pinus; Rhizoctonia; Suillus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216979/1/Celso-Auer-9080-Article-127409-1-10-20201018-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57471 - 1UPCAP - DD
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